11 августа 1999 года

Свет кончился, а люди живы...
В зубах навязли жизни жилы.
Господь дарует время? - Нет.
Мы отреклись, и Тьма - наш свет.
Затмился он нечистотою;
Был схвачен жадною рукою;
Был съеден острыми зубами;
Был проклят горькими губами;
Был испохаблен и распят
Тот свет, что был когда-то свят.
И паства, что без пастыря,
Стала добычею зверья.
И Зверь грядет, во Тьму влекущий,
И следует за ним всяк сущий,
И трубный глас с небес звучит,
Забытый Бог о нас молчит.
Молчу и я. Слова мертвы.
Лишь пепел - я. Лишь пепел - Вы.
        11.08.1999.


Рецензии