В комнате...

В комнате, воняющей кошачьей мочой
Многое может придти в головешку;
Многое можно бросить на кон;
Все, что имеешь, поставить на решку.

В комнате, где замолчал телевизор,
И где Иисус распят на стене,
Можно забыться, насмерть напиться;
Все утопить в дешевом вине.

В комнате, где никого не бывает,
И где паутина на люстре висит,
Можно молчать, слова забывая
И, что ты жив, лишь делать вид.
        23.07.1999.


Рецензии