По рукоять

По рукоять – клинок литой.
Ты влево метил – правою.
Была вчера тебе – мечтой,
Ещё была – забавою.

По рукоять – да по крови
Не чертится, не строится.
– Смотри, смотри! Равви, Равви!
Там лебеди покоятся.

Клинок во грудь. Ещё вечор
Щитом была. Не дорого?
По рукоять! Стряхнул плечо,
Свою – подставил ворогу.

Не каждому даётся путь
Проторенный, проверенный.
В толпе бредёшь куда-нибудь
Растерянный, потерянный.

Стекла из мёрзлой полыньи
Не вытащить по крупицам.
Пускай скитания твои
Весной тебе окупятся.


Рецензии
Не переживайте, Оленька. Все печали проходят. После неприятностей будут снова радости.

Лев Полыковский   16.09.2009 17:09     Заявить о нарушении
Все проходит, пройдет и сие))

Ольга Хорошенкова   17.09.2009 14:40   Заявить о нарушении