Секундная стрелка...

Как мало знаем мы о том,
Чем по-настоящему живём,
Опасно как, играть с огнём!
И все же, чай пьём по утрам,
Всмотревшись в новостной канал
(пример с героев «там» берём).

Мы чистим зубы по утрам.
Кладём мы, в миски, корм котам.
Целуем, отправляясь, на прощанье
            (кто мужчин, кто дам),
Осуществлять поставленные цели,
Иль нехотя работать «еле-еле»,
Иль воровать в пустой карман.

Считая дни секундной стрелкой,
Дробить прошедшие моменты, мелко-мелко.
Ценить минуты, как орешки белка
         Остается…
И так вот день за днём -
Носами крошки со столов Богов клюём.
Чья это сделка?
         Время льется…

Спустя короткий срок, окончен день.
Многие дела оставили на завтра – потому-то лень!
У кого давление, сосуды, тошнота или мигрень…

             * * *

Стучит, в часах, тихонько стрелка…
        Так любим жизнь мы…
            Чья ж это сделка?

[Photo:
http://prolite.ru/2009/05/25/chasy-vzyavshis-za-ruki/]


Рецензии
Прочитал с удовольствием
и мне стихотворение понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   19.09.2009 05:33     Заявить о нарушении