Мне остаётся лишь сочувствием ответить


Вы съеденить могли с холодностью сердечной
Чудесный жар пленительных очей,
Кто любит Вас, тот очень глуп, конечно,
Но кто не любит Вас, тот во сто раз глупей...
А.С. Пушкин (в альбом Сосницкой)



Мне остаётся лишь сочувствием ответить,
Всем тем, кто был судьбою обделён.
Вы не смогли пройти и не заметить,
А результат - кто ранен, кто влюблён.
Не стоило ни им, ни Вам пленяться
Ни красотою и не взором пламенным.
Тогда бы не пришлось Вам признаваться,
Что глупы, перед этим сердцем каменным.
Зачем же Вы, себя таким подвергли мукам,
Коль знали, что взаимности не быть?
И неизбежно предстоит разлука -
Ведь всех мне не удастся полюбить.
Хочу просить у Вас за то прощенья,
Что не смогла надежды оправдать
И Вы таким подвержены лишеньям,
Но не стремилась я, поверьте, Вас пленять...


Рецензии