Моему сыну
Силы дай и время - путь пройти.
Сына воспитать – важнО уменье
Лучшее решение найти.
Дай, прошу, ему благословенье,
Светом озари, своим теплом.
Пусть узнает, в чем души спасенье,
Одари его вторым крылом.
Научи понять, где ложь, где – правда,
От дурных поступков отведи,
Чтобы не проснулась к злобе жажда,
Чтоб с пути не сбился: проследи.
Юности дано непостоянство:
Все ошибки - опыта шаги.
Обуздать гордыню и упрямство
Ты ему, конечно, помоги.
Разум не смущают пусть сомненья,
Все невзгоды с мужеством пройдет:
Он узнает главное ученье -
Человека доброта ведет.
Пусть растет здоровым и красивым,
По ночам спокойно крепко спит,
Будет сильным, умным и счастливым -
Я взрослеть не буду торопить.
Дни летят, приходит сожаленье:
Птицы времени уносят годы вдаль.
Каждый шаг и каждое мгновенье
Не смогу запомнить я , а - жаль.
В этой жизни главная награда
Знать, что, где-то будет жить,
Он . Мой сын. Другого мне не надо.
Не порвать связавшую нас нить.
Свидетельство о публикации №109091601919
Предлагаю Вам мою версию...
http://www.stihi.ru/2009/09/05/4158
С теплом - Галина.
Шедевра 12.10.2009 23:31 Заявить о нарушении