Кто-то

Чуть бочком и чуть с испугом
Он войдёт, как подкрадясь.
Заражён каким недугом,
В уголке своём ютясь?..
       Что за странное явленье?
       Что за дивный поворот?..
       Где найти ему сравненье,
       Как пройти меж сладких сот?
Будет это всем знакомо,
Но восторженно крутясь,
Станет колесом ведомым,
Будто бы себя стыдясь…
       Что такое? Что случилось?
       В том сюжете поворот?..
       В небе странное забилась,
       Будто кто забрался в рот…
Тем вопросам нет ответа,
Многоточия везде.
Не найти даже привета,
Лишь мерцание во мгле.
       А сознанье ждёт ответа,
       Рыская по всем углам.
       Перемены ждёт сюжета,
       Что бы свет включить мечтам!..
Мрак колючий, неотступный
Не желает отступать.
Силки ставит, где уютно,
Чтоб все действия сковать.
       Дух, упрямством пораженный,
       Ищет всё себе удел.
       Как кинжалами пронзённый,
       Не найдёт его нигде…
Не найти в борьбе предела.
Век живи – борьба везде!..
Как найти в судьбе раздела,
И отдать себя Мечте?..
             15.09.09г.


Рецензии