Сестре на день рождения
Поздравит март слегка поддатый.
Зажжется торта оперенье:
Нагрянул новый день рожденья.
Что толку дни считать и годы,
И пышные по ним справлять поминки,
Надеяться, что в прошлом непогоды,
Разлуки, неудачи. По старинке
Себя надеждой тешить. Как детишки
Подарков ждать, цветов и тостов.
Давно под стол не бегают сынишки,
И от любви большой остался только остов.
Беззубый март наивный и слюнявый
Как первенец весны, голубоглазый детка,
Напомнит жизни путь корявый,
А за окном к цветенью рвется ветка.
А за окном сто градусов кипенья
Желанья жить, цвести и петь,
Да наплевать на день рожденья,
Ничто не может умереть!
22.03.06
Свидетельство о публикации №109091601878