когда любовь

Чужой любовью вдохновлясь,
Я в плен сдаюсь мечтам и грезам.
С чего не знаю веселясь,
Пишу стихи, забросив прозу.

Рифмую «кровь-любовь-морковь»
И прочие аксессуары,
Задумчиво ломаю бровь,
И вспоминаю про гитару:

Когда ж серебряные струны
Смогу терзать рукой несмелой?
Когда был жив Джордано Бруно,
К нему любовь слететь успела?

Товарищ Пушкин много раз
Был осенен ее рукою.
Любил неделю или час,
И увлекался вновь другою.

Картинно прячась за браваду,
Мол, выше сказок и легенд,
О, ты, читающий, тираду,
Не спи, когда Любви агент

Тебя застать врасплох решится,
Подкараулив за углом.
Любовь, над всем земным царица.
Пусть все закончится добром!
07.09.07, Лохвица


Рецензии