***

Я думала, думала, думала.
Так времени много Бог нам отвел.
А будем ли, будешь ли, буду я
Подкладывать хворост в общий костер?

А думал ты? Помыслы чистые
Зальет в Петербурге дождем.
А будут ли мысли ветвистые
В Израиле цвесть под окном?

Осталось немного по городу
Чужому за руку ходить.
Уеду туда, где так холодно
В перчатках и в шали бродить.

Туда, куда сердце печальное
Тянулось от детства вперед,
Туда, где волны качаются
Меж каменных стен-берегов.

Скажи мне хороший мой, милый мой,
Что думает сердце сейчас?
Скажи мне, ответь и застынь во мне.
Замри, обо всем промолчав.

Всё мысли, а к ним еще домыслы
Играют со мной в чехарду,
И сбиты часы, и врут компасы,
И пишется будто в бреду.
……………

Слог сломан, неровные ритмы,
Но это неважно теперь,
Спасибо! Экран. На нем титры.
И Оскар, и заперта дверь.

                август 2009


Рецензии