Падение
Оборван, смят, оставлен под забором
Рукой судьбы, тасующей года.
Лишён движенья, силы и простора,
Уже навек зашла его "звезда".
Он покарял народы и пространства,
Брал верх над всеми, кто стояли на пути.
Был почитаем без рукоприкладства,
Ну а теперь ему друзей уж не найти.
Бесценный "дар" был обесценен в одночасье
И, низко пав, ему уже не встать,
Он был столпом, он был гарантом грозной власти.
Рожденный ползать, он на миг сумел летать.
Его судьба внезапно прекратила бег,
Унижен, втоптан в грязь и смешан с сором.
"Великий рубль", как никчёмный человек,
Оборван, смят, оставлен под забором ...
Свидетельство о публикации №109091600177