График судьбы

Петляет линия кривая,
И жизнь стремится под откос.
На ощупь, будто я слепая,
Перехожу Надежды мост.

И график выстроился чёткий:
В изломах простенькой  судьбы.
То в ритме вальса, то чечётки -
Пути исканий и борьбы.

Нет заготовленных ответов,
Я по наитию рулю.
Совсем не те приоритеты,
Жизнь разменяла по рублю!

Видны на графике и взлёты,
За чувством я взлетала вверх.
Но ежедневные заботы,
И будни смазали успех!

И очевидные провалы -
Дни серой скуки и тоски!
Тесны судьбы моей подвалы,
Сильны беды большой тиски.

И в мУку боль перемололи
Судьбы жестокой жернова.
На рану,  вывалив пуд соли,
Я поняла -  душа мертва...

Не ощущала запах мяты,
Не жёг мне пальцы кипяток.
Таблетки, "Скорая", палата,
И белый - белый потолок...

Кардиограмма, нитка пульса,
Ещё жива, ещё люблю...
Уходит жизнь, а с ней и чувства,
Кривая тянется к нулю.

Достигнув, точки  «невозврата»
Прямая линия -  итог...
Отводит взгляд врач виновато,
Короткой жизни вышел срок.


Рецензии
а я совсем другое вижу в этом стихотворении.. или у меня уже крыша только на одно настроена.. но, по-моему, здесь чувства умирают... очень душераздирающе написала, Иришка.. умничка..
С переживанием, Шурка

Александра Горяева   18.09.2009 15:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Шурёнок, за отклик и сопереживание!

Ещё люблю, ещё жива... А без любви, что за жизнь?

С нежностью, Я.

Ирина Савельева   18.09.2009 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.