пафосно-урбаничное, про девочку

выбьешь спорное право - со мной скитаться
по ночным городам шириною в четыре локтя.
выбьешь крышку точным ударом ногтя
и нальешь мне неба со льдом - на четыре пальца.
я живу отныне в районе  дискретно-сером,
буду пить по утрам твое небо, и за идею
вырабатывать все тщеславие, что имею.
изумрудного цвета мир принимать на веру.
не задавайся вопросом "Какого?.." - а лучше
не задавай вопроса "зачем?".. а лучше и вовсе
не задавай вопросов.не. задавай. вопросов.
просто кури на балконе, утром, одна, и слушай
говор синиц в ожиданьи халявного хлеба
и зрелищ почище Римского ватер-клозета.
просто смотри на концерн изумрудного цвета
на фоне железобетонно-зеленого неба.
ах, "айсикью" и "пью" - прекрасная рифма!
пишет по облакам сигарет перламутром
девочка-пай-раздолбай алкогольным утром,
а перед ней - новостройки Четвертого Рима.


Рецензии