Когда осознан Выбор

   ***
Прошедших дней унылых череда,
Устало сгорбившись,
Глядит нам вслед с упрёком:
Чем отличается сегодня от вчера,
Что было сделано в Стремлении к Высоким,
Далёким, но родным Мирам,
Откуда Путь когда-то начинали!?
Подняться ввысь мешает старый хлам
Иллюзий, самости, невежества, печали,
Как тяжкий груз, привязанный к ногам,
Земного проявленье притяжения,
Земля – прекрасна, но Душа живёт
Законами Вселенского Значения,
Она – Посланец Духа, Делегат
Миров Незримых, Мощью полномочий
Стихии Огненной Она наделена,
Труд каждодневный Радость Мира прочит
Творением с Любовью Красоты,
Когда осознан Выбор будет этот,
Вселенной Граждане и Граждане Земли,
Сумеем охранить Планету
От разрушения, печалей, боли, бед,
Уже полна страданий Мира чаша,
Лишь только Свет и Мудрости Завет:
Культура, Знание – Спасеньем будут нашим
И тьме невежества придётся отступать,
Огонь Пространственный по праву в нашем Сердце,
Путь Восхождения нам суждено принять,
Означен срок и никуда не деться -
Бесстрастен Воздаяния Закон,
Ход Эволюции Он охраняет строго,
Познавшим Свет Доспех сооружён
Прекрасным СЛОВОМ, в Сердце - Ликом БОГА,
Доверия великая Стезя
Любовью, Радостью Мир вознесёт над бездной,
На крыльях Их стремительно скользя,
Ввысь устремимся, будет бесполезным
Суть Устремления познать одним умом,
Лишь Сердце Мудрому доподлинно известно:
Вселенная – наш светлый, вечный Дом
И где б мы ни были, всегда и повсеместно,
Есть в Сердце каждом Искра Божества,
А МИР есть БОГ, Великий, Несказуемый,
Наш Дух исполнен Радостью Родства,
Мы Мыслью Огненной себя преобразуем
И точно также изменяем Мир
Служением, Деянием во Благо,
Возможностью Творить наделены,
Для МИРА жить – иной Судьбы не надо!
И пусть незримы Светлые Дела
За близорукостью холодной очевидности,
Реальная Действительность светла,
Незрячих путь, ведущий по обыденности,
Путь – в никуда, Велением Любви
Судьба нам даровала Землю,
Как Школу, где мы учимся творить,
Вселенная успехам нашим внемлет
И чтобы нам о прошлом не жалеть,
Во Взоре Вечности не зреть разочарования,
Мы в дне сегодняшнем, должны построить Мост
В Грядущий День Стремлением Дерзания!
   ***


Рецензии