Сказал червяк Я не Червяк

Сказал червяк:  Я не Червяк!
Ты посмотри, я, брат, ништяк!
Я вылез из земли, и вот
гуляю по полянке.

Я весь из складочек, но в них
такая сила – «на двоих!»
Я не ищу подруг-забот,
на солнечной делянке.

Я рою землю головой
и, пропуская перегной
через себя, пыхчу, творю,
и вот в «конце-концов»,
на том конце вам создаю 
основу всех основ.

А вы, встав рано поутру,
Злой плуг забросив за корму,
Должны взрыхлить поля,
Рукой разбросив семена,
С надеждой ждать: придет весна
и расцветет земля.

Вот так и разделен наш труд.
Сначало Я творю сей луг.
Ну а затем его вспахать
Я оставляю вам.

Он и без вас бы цвел и пах,
Но надо, чтобы кто-то «Ах!»
На творчество Моё взглянув,
Всевышнему сказал.

Март 11, 2007


Рецензии
Саша!
Удивительно и интересно!
Подумала — а червячок ещё и санитарно — микробы, вероятно,гибнут...
***
У меня — червячок. Себе не изменяет!
http://stihi.ru/2013/08/21/9655

Натали Ривара   14.12.2019 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.