Что таит в себе вода

Вся наша жизнь-водный поток,
Изенчивый,непостоянный.
Бороться нужно лишь за то,
Чтобы не утонуть случайно.

Два берега-это судьба,
Из них вода выходит редко.
И мы не можем иногда
Уйти,покинуть нашу клетку.

Не стоит плыть у берегов-
Вода мутна и непрозрачна
И можно быть убытым львом,
Лишь вышедшим попить из чащи.

В воде всегда идет борьба
За право плавать по течению.
Если всю жизнь так плыть,тогда
Быстрей плывешь ты к завершению.

Теченье нужно для того,
Чтоб отдохнуть после сражения,
Чтоб наши мышцы,тело все
Расслабились от напряжения.

Порой бывает,прыгнув вниз
С большого водопада,
Нам шепчет жизнь:"остановись-
Стоячая вода-твоя награда".

И люди  примут этот дар-
Жить так и избежать сопротивления,
Но это лишь простой самообман,
Который медленно ведет их к поражению.

Нам нужно плыть всегда вперед,
И становиться всё силнее,
Тогда наш главный враг-водоворот
Забрать с собой нас просто не сумеет.


Рецензии
хорошая работа!! только для "идеала" измени строчку:
"Многие примут этот дар-"

коротковата уж...)))
а так молодец!

Натуса Соколова   16.09.2009 11:31     Заявить о нарушении
спасибо большое,так и сделаю))))

Котеля Марина   16.09.2009 12:10   Заявить о нарушении