Разговор зубов

сказка стоматологам :)))

«Сколько же можно это терпеть?», - в один голос устало сказали зубы. «Ведь мы были такими красивыми, белыми, как первый снег, а сейчас, посмотрите, во что он нас превратил!»
«Он совсем уже издевается над нами!», - пробормотали нижние, «мы уже чернее ночи, нам так стыдно когда на нас смотрят остальные, хочется кричать от злости!»
«А мы!», - яростной дрожью забились резцы, «наши сёстры дёсна давно обиделись на хозяина и перестают греть, опускаясь и опускаясь всё ниже и ниже».
«А сколько можно терпеть эти чудовищные муки когда нас сначала выедают железом, подобно огню, а потом вживляют непонятно что, называя это «пломбой» -это мёртвое тело, от которого нет никакого проку».
«А как противно и горько становится от этого дыма, можно задохнуться от духоты и всё чаще вредный и коварный налёт одолевает нашу одежду, попробуй потом её отчистить».
«А когда у хозяина хорошее настроение или какой-то праздник, так у нас катастрофа, после которой некоторые наши братья не выдерживают и разваливаются на глазах, истощённые, словно долгое время находились в жаркой пустыне без капли спасительной влаги».
«Остался только один выход», - сказали после долгого раздумья мудрые зубы. «Покинуть хозяина навсегда, чтобы не испытывать этих страшных мук и сохранить тех, кто остался в нашей уже не полной семье».
Так и решили зубы и тайком, ночью, покинули человека, даже не попрощавшись.
Вот удивится…


Рецензии