Бессонница

Ночью лучше смеяться.
Взгляни как
смешлива Луна,
и горящие солнца смеются
чуть дрожа в черных крыльях у ночи.
И сова, пролетая, фуррр - коснется чела.
Филин ухнет, смех лягушек услышав,
"Ух, расквакались", с ветки 
 в раскрытые крылья упав, пробормочет.
 
Ночью лучше смеяться.
Или что-нибудь делать еще.
Это «что-нибудь» было загадкой 
все долгие детские годы.
И теперь неразгадано, 
раз за разом теряю себя в забытье,
и, вернувшись, не знаю, кто был там: 
Я? 
Тень моя черная? 
Или мы оба? 
 
Ночью лучше смеяться.
Она нам для смеха дана.
И в ее черноте, 
если вдруг замолчит 
колокольчик звенящий игриво, 
станет тихо и холодно. 
Лошадь гривой взметнет. 
Собака взвизгнет со сна.
Ночью лучше смеяться. 
Жечь костер, 
вместе сбившись к огню до утра,
там, где темень застала - 
на поле, в лесу, у залива.
 
Ночью лучше смеяться.

Март 27, 2004 6:45 утра


Рецензии
чудесное, Саша

Таня Акимова   05.06.2016 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо Таня.
:))
Ваш внутренний оптимизм проявляется в Вашем выборе.
))
Рад был снова побыть с Вами на Вашей страничке.
:))
Саша

Саша Казаков   05.06.2016 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.