Всегда внезапна осень...

Как-то сразу явила природа
Чуть усталую, зрелую стать
И сезонной сообразно моде,
Поспешила наряд поменять

Знать, потрепанный лета трехтомник
Пролистал, не читая опять –
Весь листами забит подоконник,
Только строки их не разобрать!

Уж иные замешаны краски
На осенней палитре Творца,
И толпятся уж зимние сказки
У ступеней златого крыльца.


Рецензии