Прощальная песнь

Прощай, моя радость! Прощай, моё счастье!
Я больше не буду встречаться с тобой.
В душе только гадость, а в сердце ненастье.
Я, может быть, глупый, а может плохой.

Забудутся ласки, забудутся встречи.
Стихи затеряются в сотнях бумаг.
Ушедшая сказка не может быть вечной.
Не может любовь осветить этот мрак.

Припев:
Не поможешь горю плачем.
Не потушишь пальцем солнце.
В этом мире невозможно
Изменить свою судьбу.
Нужно жить, а это значит
Быть свободным от эмоций,
Доверять только рассудку,
Отрицая чувств мольбу.

Не будет признаний. Не будет надежды.
Забуду лицо и походку твою.
Уйду от мечтаний. Найду образ свежий,
Который очистит душу мою.

Май-Июнь 1993 г.


Рецензии