Любопытство - не порок
Давным-давно минувших дней.
А мы наложим креативно
Вид каменюк на жизнь людей!
Взять пирамиды. Сфинкс отважно
Торчит один, как пёс Полкан
Гид говорит нам — это стража!
Что — искусает истукан?
Скажите, гид! На древних фресках
Под Гизой спящих пирамид,
Сфинкс-бабы нет. А если честно:
Болван что, был — гермафродит?!!
Так просветите, без политик!
Где нос? Куда пропал с хвостом?
Скажу всем: он был сифилитик!
А гид — сломал Наполеон...
Тогда ещё один вопросик:
Не баба ль он? Вот-вот! Пометь!
Что ж не додумались — так просто:
Разрыть, залезть и посмотреть?!!
Фронтально, сбоку — где же вход-то?
Ученых точно ждёт экстаз —
А вдруг он сзади? Знать охота:
Кто прототип был? — Педераст?!
Во мне нет трепета к руинам
Прошедших дней. Как на духу!
А гиды — сволочи наивным
За деньги мелют чепуху.
Свидетельство о публикации №109091601436