Я снова осенью дышу. Рубрика Времена года

Все закоулки осени милы,
Куда ни глянешь, всюду – свое диво,
Краса рябины томна до поры,
Береза в золоте божественно красива. 

А тополя!  Ну что за деревА?
И сЕребро, и злато, изумруды,…
Стоять, готовы так до Покрова,
Покуда не нагрянет холод лютый.

Разбойник – ветер налетит шальной,
Поозорует, никого не спросит,
И отряхнет все вмиг взрывной волной,
И сбросит все красоты чудо-осень.

Пока горишь, любуюсь я тобой,
И не напрасно верю в то, что будет,
Пошлет вдруг небо дождик нам грибной,
И по грибы с лукошками уж люди…

Тобой дышу,  душа, словно в огне,
Хвала Всевышнему, знать стоило стараться,
А строчки зреют где – то в глубине,
И сами на бумагу вмиг ложатся.
           15.09.2009г.


Рецензии