Осенний ноктюрн

Крохотные мечты срывают такт
За окном шумящего дождя,
Как осени тихой нежный знак.
Даже в свете холодного дня
Вижу вдали очертания твои,
Твой облик обретет конкретность...
Ты не замечаешь дождь идет,
А ты стоишь и куришь. Чтож.
Скоро ты все-таки уйдешь.
Осенний день приобретет покой.
Выйду на улицу, где в такт моя тень
Погуляет со мною по мостовой,
По дороге, по которой ты прошел...


Рецензии