Иду в глубину звучащего парка

Сентябрьское утро растворило свои врата –
Входи, путешественник, и созерцай пейзажи.
Тебе откроется сама вселенная во всем соку,
Если будешь безмолвен и в познании нежен.

Иду в глубину звучащего парка, аккорды ловлю.
Прислушиваюсь и к ритму умиротворенного сердца.
Вдыхаю полной грудью свежую, мягкую волну –
Выдыхаю благодарность, поток – бесконечность.

Тихим, кротким путем ощущаю безвременье,
И, вдруг, оживает кормящей матерью вселенная,
Припадаю к ее священной и полной молока груди,
Льется божественный нектар в чашу моей души.

Всё вокруг пронизано парным молоком - праной:
Облака; роща берез; сосны, ели и терпкие травы.
Различен и в целом един вкус родника нирваны.
А я - новорожденный младенец в руках Гаутамы*.

Гаутама* - Будда


Рецензии