Свободы нет...

Свободы нет, но есть страданья!
В коих свободен я  всегда,
Святые муки умиранья,
Бессильной совести старанья,
Как рек невидимых вода
Несёт неведомо куда.
Где не был ты, и мне там рано
Еще о вечности вещать,
Там где у врат Христова рана
Еще имеет нас прощать.

Суд скорый  - быстрая погибель!
В нем преуспели нынче мы.
Свою невечную обитель
Испив  из чаши пьяный сбитень,
Приносим в волю сатаны.
Бичуя свет, злословя власти,
Бежим за златом хоть на край,
Огонь и дым  звериной пасти,
Всё превращает в черный  «рай»!

Мир из железа и бетона,
Стекла и вычурных пластмасс,
Мир из ракет, купюр и стона –
Христа терновая корона
Венчает сей иконостас!
И превозносятся молитвы
Во процветание тельца,
Вокруг него и пир, и битвы –
Преддверье скорого конца..

Исход один и  нет свободы
Предотвратить нам ход времён.
Когда растают небосводы,
Земля и дремлющие воды
Откроют новый дивный трон,
Где сам Христос там  воцарится,
И песнь иную воспоёт.
И Церковь – новая Царица
Навек свободу обретёт!


Рецензии
Гаврила верил в Царство Бога,
Гаврила верил во Христа,
Молился он не очень много,
Но силу чувствовал поста.

Гаврила Гаврилов   16.08.2010 18:36     Заявить о нарушении