твоя река

Плачу на дне твоей реки.
Ее я помню полноводной,
налитой до краев водой,
холодной, темной и спокойной.
Я погружалась враз по грудь
и ее чувствовала силу -
твоя могучая река
прочь увлекала и сносила.
В русле сухом теперь лишь пыль,
мне злое солнце слезы сушит.
Так вот какой ты, без воды…
Нет, морфология души
мне скучной кажется наукой.


Рецензии