Эфтаназия - за или против. Мольба

Не уходи, побудь со мной, послушай
Молчание моё и сердца стук
Я плох? Конечно, нам бывало лучше
Товарищ мой единственный и друг.

Я устаю выламывая кости
Свой тяжкий крест во времени нести
Ты слышишь, слышишь ворон на погосте
Почти по человечески кричит.

И осень за окном. Я знаю - осень
Сентябрь рыдает, слышу его плач
Ужасно ожидание, и очень
На эшафоте я, но где палач?

Не сунуть медяка ему в ладошку
Ускорить подаяньем смерть свою
Я каждый миг мертвею понарошку
А оживаю в муках на яву.

Убей меня. Избавь же от мучений
Лишь вдох и выдох не твоей души
Освободи меня от всех лечений
Не преступленье, благо соверши.


2009.г.


Рецензии