Речь о речи! Домашняя работа по психолингвистике
Жили очень хорошо).
И не знали звуки, знаки,
Лишь мычали "а" да "о".
Времена суровы были.
Стало туго им молчать.
Звуки новые учили,
Чтоб друг друга понимать.
Долго племена трудились,
Но менялись на глазах.
В Человека превратились,
И не только на словах.
Обезьянки не исчезли,
Обитают до сих пор,
И с деревьев так не слезли.
(не коснулся их отбор).
Нас от братьев отличает
Четкостроенная речь,
Что общаться помогает
И язык родной беречь.
Речь - нелегкое понятье,
Это очень личный акт,
Это дар, а не проклятье.
Важно помнить этот факт.
Свидетельство о публикации №109091601217
Алина Резуненко 21.02.2010 09:46 Заявить о нарушении