Пространство и время смотались в клубок
Распутать его, может быть, не удастся.
Империю новую строит хорёк.
Расчётам его я забыл удивляться.
Он помнит, на склоне прекрасных веков
Дрожащею тварью он людям казался.
Анафеме предан хитрец-мышелов,
Забыт. Но он помнил. И злом отзывался.
Ночами искал в подземельях рабов,
А днём строил новые грозные планы.
Чернел светлый мир лучезарных богов,
И быстро росли насажденья обмана.
Теперь не хорёк он, а тьмы властелин.
Прочнейшими нитями скованы души.
Расчётлив, развратен, он - лжи исполин,
И всякий таков, кто ему вечно служит.
Раззявил широкую жадную пасть...
Однажды разумник придёт из народа,
Дубиной своей наподдаст ему всласть.
Есть свет на земле...в чреве чистого рода.
8. 06. 2009 г.
Неожиданно как-то получилось, но если разбить стих по 7-6-3-4 строчек в абзаце, то получится ...
Свидетельство о публикации №109091601215