Нет богаче!

Из цикла "Лики осени".

Всё подарит с полей, лишь озимь -
Эстафетой под снег зеленеть.
Где в овсах отъедался медведь,
Нынче жалует царственно осень.

Как роскошно её многоцветье!
Как торжественна и озорна,
И тождественна току зерна –
Нет богаче сезона на свете!

* * *


Рецензии