Ветер



С тополей и клёнов,
С клёнов и тополей –
Дождь, из листвы зелёной,
На июньскую сухость аллей,

Тротуаров, дорог и просто
На твоё и моё плечо…
С кладбища ветер, с погоста –
Сухо и горячо

Шепчет мне торопливо…
Листья крошатся в прах,
Под каблуком…. Лениво
Я подбираю шаг…

Майским морозом убита,
Июнь панихиду прочёл.
Пылью дорожной прикрыта…
И цвет, не дождавшийся пчёл:

Северной яблони, вишни –
Их обманул апрель:
В мае, неделю с лишним,
Снег всё накрыл, а Лель

Всё о своей Снегурке
Холод свирелью лил…
Сказку о Сивке-Бурке,
Думаю, ты не забыл:

Взвился конёк горбатый,
Чан с молоком кипит…
Клён, без листвы, щербатый.
И холод от траурных плит…

9.06.02   19:57 comp


Рецензии