ИЮЛЬ



Графин с водой и белый с чёрным телефон.
Облезлый подоконник покосившейся для них основой.
Июль вручает с вызовом свой непросроченный талон,
Как контролёру мне…. И совершенно голой

Жара в оправе растворенного окна:
Как веко, рама широко от обалдения раскрыта –
Чтоб разглядеть, во всех подробностях – «Вот это да!», -
Стриптиз вплывает маревом, реальностью тех пыток,

Где инквизитор, солнце взявши в оборот,
Заставил не мигать его ослепшим взором…
И вот оно, бельмом тем раскалённым, льёт и льёт
Лучи…. И тень в прохладу спряталась, за угол, вором:

Тот выжидает лишь кромешной темноты –
Когда закроют в сейф, за горизонтом, символ лета, -
И невидимкой став, адептом абсолютной пустоты,
В окно вползёт…. А там проценты наши, рента:

С бессмысленных расходов, непредвиденных потерь,
Что мы несли, несём и будем впредь:
Швырять налево и направо…

2.07.02   19:11 comp


Рецензии