О том, как лень убивает мечты

Жила-была лягушка на болоте-
Трясина, сырость, блеклый солнца свет.
Но стоило ей захотеть покушать,
Как тут же был готов уже обед.
Из свежих комаров, зеленых мушек.
Что может пожелать еще душа?
От изобилия имеющихся лакомств
Лягушки разбегаются глаза.
Закончив трапезу и сладостно зевая,
Она всегда ложилась, чтоб поспать,
Листом кувшинки тело накрывая,
И говоря :”Какая благодать!”
Ей снилось солнце, небо и деревья.
Ей снились гор вершины и моря.
Во сне ей так хотелось путешествий,
Но просыпаясь, думала :”Все зря…..”
Вдруг в путешествии нет вкусного обеда.
Вдруг не удастся вовремя поспать.
А на болоте так привычно мило.
Так все знакомо и спокойно так.
Проснувшись и перекусив по – новой
Ее опять клонило в сладкий сон.
И в новом сне она воображала
Себя средь распустившихся цветов.
Красивой, стройной, радостной, счастливой,
Танцующей прекрасный танец свой.
Проснувшись думала :”Да, все это мило.
Но здесь, в трясине – мой родимый дом.
Здесь жили предки, здесь меня родили.
Здесь головастиком еще играла я.
Зачем же жизнь нужна теперь другая?”
И отвечала :”Не зачем. Все зря….
Так жили поколения лягушек.
Вот так и я тихонько проживу.
Ведь, главное, что есть всегда что кушать.
А может повезет поймать стрелу….
Тогда за мной придет Иван-царевич.
Подарит мне свой царский поцелуй.
И стану я тогда его принцессой.
Ну а пока я лучше подремлю….”


Рецензии
Так и просыпают своё счастье и лягушки... и девушки.
Действовать надо.)))
Написано очень хорошо.

Игорь Морозов-Исетский   10.11.2009 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы абсолютно правы, нужно действовать)))

Елена Шагиахметова   10.11.2009 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.