Оставшийся звук
Звук шагов в предрассветный час…
Одеяло хранит тепло…
Огонёчек свечи угас…
Он ушел…тишина, печаль…
Он придёт…и тепло в груди…
Человек, уходящий в ночь…
Вслед ему посмотрела ты…
Человек, существующий там…
Куда хода почти и нет…
Через створку его окна…
Пробивается солнечный свет…
Свет всегда…разноцветный свет…
Черноты не бывает там…
Иногда предзакатный цвет…
И наивный…рассветных глаз…
Полдня лета…июльский свет…
И зимы холодящий взгляд…
Изумрудный, хитрющий…весной…
И печальный, осенний…без слёз…
Иногда и в его окне…
Темнота наступает вдруг…
Но не солнце исчезло там…
Это шторы задёрнул он…
Человек, приходящий тогда…
Когда просто был нужен он…
И в себя уходящий всегда…
Если только обиделся он…
Всё проходит…закроется дверь…
Всё пройдет…и не будет шагов…
Сохранит одеяло когда…
Не его…другое тепло…
Но всегда остаётся свет…
Может яркий…а может едва…
О себе…о любви…и о нём…
Будешь помнить его слова…
Свидетельство о публикации №109091600103