Молчание
Тебе сказал, кто-то заранее.
Слишком долго я шанса ждала,
И осталась душою изранена.
Тебе не приходится выбирать -
Довольствуешься тем, что доступно.
А мне приходится мысли стирать
И быть для тебя непреступной.
Сама часто себя останавливаю:
Нужных фраз не говорю.
Своих ироний иногда не улавливаю,
Хотя внутри пожаром горю…
Спрашиваю себя: «Зачем? Почему?
Для кого храню я это молчание?
Не тебе, так тогда же кому?»
Себя спрашиваю и себе отвечаю.
Отвечаю, что страшно обжечься,
Не так донести, не в сердце попасть…
На последней секунде опять не осечься,
Сказать лишнего и для тебя проп;сть.
Свидетельство о публикации №109091601005