Муки любви

Все границы, все пределы.
Все исчезло, все прошло.
А нужно было, на самом деле.
Лишь признаться, и все ушло.

Но разве можно, не стараясь,
Не желая это отрицать.
И вновь хотеть, дурью маясь.
И снова видеть, и понимать.

Надежд наивность, основа вер.
Преобладала, мучила меня.
А реальность, критичность мер.
Толкала в спину, что-то говоря.

Признаться, влюбится и умереть.
Можно менять последовательность.
Любить, тяготится, может реветь.
От предков пришла наследственность.

Решится на что-то, но как поступить.
Стараться, надеяться, мучиться.
И снова, и вновь, лишь не сглупить.
Надеясь на то, что получится.

Себе сказать, и верить в это.
Убить в себе, и снова вбить.
Чтоб наступило зачем-то лето,
Не так уж обязательно любить.

Думаем, решаем, требуем, молчим.
Не понимая, себе чего-то хотим.
На других необоснованно надеясь,
Свою жизнь размениваем смеясь.

Зачем и как? За что и почему?
Нерешенные вопросы уходят во тьму.
Думать о них, забывая о сущем.
Хуже, чем знать о несуществующем.

Желать, стараться, обжечься, терпеть.
На тебя, как на богиню смотреть.
Ненавидеть всех, и себя, прежде всего.
Слепая боль, мертвой хваткой вцепилась в нутро.


Рецензии