Вечерняя премьера

Вот и вечерняя премьера.
Аплодисменты. Полумрак.
И занавес распахнут смело,
хоть зал битком. Опять аншлаг.

Прожектора, тьму выгрызая,
вдруг оживили прошлый век.
Любовь. Стрельба. Дуэль слепая.
И кровь, окрасившая снег.

Всем очень жаль, что в этой пьесе
сюжет диктует форс-мажор.
Камзол, улыбка, доля спеси.
И на миру смерть - не позор.

Но это образ лишь героя.
Сними камзол, и кто под ним?
Актёр, пленивший вас игрою,
а рампы свет – еще не нимб.

Роль сыграна. Поклоны залу.
Аплодисменты и цветы.
Поклон седому театралу -
за "Браво!" - (крик до хрипоты).

Поклон единственной из зала,
кому он посвятил игру.
Она записку написала,
в букет вложив: "Боготворю!"

Любовь взаимная к супруге -
его второе амплуа.
Наедине иные трюки -
в них притяженья ритуал...
04.07.09.


Рецензии