Концерты тишины

Измятый старенький диван,
Свеча, бокал вина.
Усталый взгляд из-под бровей.
Камин… и тишина.

Сквозь мягкий бархат светлых штор
Ныряет ветра прядь,
В окно стучится теплый дождь,
Морщиня стекол гладь.

Рождая ночь, ползет луна
Сквозь дымку облаков,
И свет бежит с ее кривых,
Обломанных боков.

Под мокрый занавес попал
Покой ночных аллей,
Почти не слышан шепот стал
Зеленых тополей.

А пламя белое свечи
Играет, чуть дрожа,
С краев стекает желтый воск
На блюдце, не спеша.

Бокал пустеет все быстрее,
Вино кипит в крови!
Вокруг звенят уже резвей
Концерты тишины.


Раздутый ветром, чуть запел
С окна шуршащий хор - 
Залитый лунным светом сноп
Помятых светлых штор,

И звонко тикают часы,
Свирелью дверь скрипит,
Высокой нотой по стеклу
Струя воды бежит.

Шумит намокшая трава
Под вымытым окном,
Вливаясь в дружный хор хмельной,
Шипящим соловьем.

А тополь хлопает листвой,
Он благодарный гость,
Как руки, ветки то сведет,
То их расставит врозь.

Гремят концерты тишины
Все громче и быстрей!
Горит безумный пьяный взгляд!..
Под треск седых углей,

Под скрип дивана, блик свечи
И мутный лунный свет,
Теряясь в серых облаках,
Летит немой сонет!...

В окно стучится теплый дождь,
Морщиня стекол гладь.
Сквозь мягкий бархат светлых штор
Ныряет ветра прядь.

А сонный взгляд из-под бровей
Направлен в никуда,
Разбит бокал, погас камин
И сломана свеча.


Рецензии
Не очень понятен смысл, а так хорошо!

Марков Иван Васильеви4   16.09.2009 08:27     Заявить о нарушении