Что сегодня сбудется?

Что сегодня сбудется, на пороге осени
Между днем и вечером, летом и зимой.
И о чем, доверчиво, вновь друг друга спроси мы,
Муза безымянная с желтою косой?

От того ли кленами, красными осинами,
В душу лезешь вкрадчиво, злобу затая,
На мое спокойствие, безразлично-зимнее,
Что как сон несбывшейся я любил тебя?

Неужели в сумерках, гостем стал незваным я,
И узнать не можешь ты хриплый голос мой,
Что дождем простуженный, стоном хриплым траурным,
 Все звучит надрывисто в темноте пустой?

Что стоишь застенчиво, смотришь что с отчаяньем
И молчишь бесчувственно? Кто я для тебя?..
Осень отвечала мне проливным молчанием,
Пеплом листьев сожженных, ветром ноября.


Рецензии