Новолуние

Лишь темнота над снегов пеленою
Мира, который отвергнут луною.
Кружится небо, все в звездах и числах.
Как в черной бездне застывшие искры,
Взгляд из пространств безнадежно далеких
Звезд безразличных, звезд одиноких.
Пристально точек колючих мерцанье,
Тонет мгновенно во мраке сиянье,
Прочь от костра отлетевшая искра
Где-то во тьме угасает так быстро.
Миг один, полусекундная вечность.
А от звезды до звезды - бесконечность…
А над снегами – скользящие тени,
Это посланники мира видений.
Ты и не знаешь, как мир этот сложен,
Будь будто дикий олень осторожен.
Дышит в затылок с угрозою ветер,
Носится, к вечному мраку привыкнув,
Злобно шипит, от мороза охрипнув.
Режет глаза лишь при мысли о свете.
Слышишь, безумье крадется незримо?
Ночи без сна, они полны видений,
Стражников нет у врат в мир привидений…
Лишь пустота над снегов пеленою
Страшного мира, что проклят луною


Рецензии