Проводы покойника
Оставил бедную семью.
-Как жить теперь, скажи, родимец?
Я каждый вечер слезы лью.
Поп оглядел ее спесиво,
Такую бедную вдову.
Такая для него не диво;
Она похожа на сову,
Сидит которая на ветке;
Не куропатка и не гусь.
Такие бедные не редки -
Навеки пропадает пусть.
Вот если б тут была купчиха,
Тогда бы суетился поп.
Отпел покойника бы лихо,
Ведь этот поп не остолоп.
Весьма он любит звон в кармане,
Монетой звонкой вдохновлен.
Для этой цели на обмане
Возвел себе чертоги он.
Вдова грустит, вдова тоскует,
Что нечем заплатить попу
За отпевание, взыскует
Лишь к Богу отыскать тропу.
Но Бог суров, он помогает
Лишь толстобрюхим сладко жить.
О бедных и не помышляет,
Готовых искренне служить.
Зачем не защитил кормильца,
Отнял у маленьких детей?
А у попов лоснятся лица,
Они удавятся скорей,
Чем бедным страждущим помогут.
Готовы нищих обобрать,
Шуруя за спиной у Бога
И прославляя благодать.
http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/13
Свидетельство о публикации №109091507938