Мое левополушарное мышление

Я шарю в этом мире
                c помощью фонарика.
Все, что я вижу –
                маленькое тусклое пятно.
И я всеми извилинами силюсь догадаться,
как этот мир устроен,
                и что я самое.
И в голове роятся
                тысячи гипотез,
затейливейших схем
                возводятся леса,
и временами с треском
                все грохается оземь,
порой слегка, порою -
                засыпав и меня…
Тогда я снова вижу, что стою в кромешном мраке
со слабым и нелепым
                фонариком в руке.
Одна. Что мне здесь делать?…
                Вдруг батарейки сядут..?
А может его бросить
                и
                на ощупь жить во тьме?



не стать мне Бодхисаттвой?..  ;/


Рецензии