В твоих ладонях моя судьба

В твоих ладонях моя судьба
Плетет извечный немой узор.
Дотронься тихо. Звала сюда
Разбитым сердцем, дорогой гор.
Звала так тихо, что шелест ив
Казался громом средь бела дня.
Звала так тихо, чтоб ты, забыв,
Старался вспомнить скорей меня.
Старался. Вспомнить. Скорее. Сам.
А не поверить в мои слова.
Поверить - просто. Слова - обман.
Но память... где-то она жива...

В твоих ладонях поет роса.
И, в паутину сплетая дни,
Ты закрываешь мои глаза
Рукой. В преддверии лютой тьмы...
Совсем не страшно. Доверье вновь
Течет по венам сухим вином.
И согревается тихо кровь.
И первый шаг. В неизвестность. Вдвоем.

02.09.09


Рецензии
Очень красивая баллада. У меня сразу целый ряд ассоциаций.

Анна Коржавина   15.09.2009 20:56     Заявить о нарушении
спасибо. приятно быть услышанным)
и было бы вообще здорово, если бы вы поделились ассоциациями - очень интересно, как оно может преломляться в чужом сознании.

Асхель   20.09.2009 16:17   Заявить о нарушении