Cпаси и сохрани

(Г)онимый грешною толпой,
(О)биды дерзкие прощая,
(С)пасенье ты принес с собой,
(П)уть указав нам в царство рая.
(О) скольких ты вознаградил,
(Д)аруя счастье исцеленья,
(И) истину в любви открыл,
(С)трах перед смертью вверг в забвенье.
(П)ускай не в роскоши ты жил,
(А) с теми, кто с тобой ходили,
(С)воим примером жить учил,
(И) агелы тебя хранили.
(И) от греха, спасая мир,
(С)ебя отдал на растерзанье.
(О)н был изгоем, стал кумир,
(Х)ристос принес любовь  и знанье.
(Р)екою беды, гой еси!
(А) ты нам дал одну дорогу!
(Н)арод свой, Господи, спаси
(И) сохрани нас ради Бога!

Ноябрь,2005г.

  ( Читается как по горизонтали , так и по вертикали)


Рецензии
Хорошо, Андрей! Мне понравилось! Спасибо!
С уважением и теплом.

Валентина Игошева   17.12.2009 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.