Звезды

Я иду над осколками звезд.
На душе лишь глухая печаль.
Как же путь через небо не прост,
когда всюду -- беззвездная даль.
А все звезды разбились о твердь,
И осталась одна пустота.
А тоска одиночества ведь
Есть беззвездного неба тоска…
Но почти все равно мне теперь.
Я сжимала осколки рукой,
Я кричала над каждой звездой,
Когда звезды разбились о твердь.
По Вселенной среди пустоты
Я брела от звезды до звезды,
Наклоняясь над каждой сквозь плач,
Не Господь я, и даже не врач…
И молчала в ответ пустота.
Я кричала в нее, что есть сил,
Но звук крика последний застыл,
И опять воцарилась она…
Я брела по осколкам планет,
Во весь голос рыдая о них,
Но молчанье Вселенной в ответ
Неизменно. И плач мой затих.
Переполнена болью потерь,
Звезды я рассмотрела вблизи,
Я увидела, что там внутри,
Мне не жаль их почти что теперь.
Лишь осталась без края печаль.
Я не знаю, зачем я живу.
Я по тихой Вселенной бреду
Сквозь галактики в темную даль…


Рецензии