Тоска сдавила ржавыми руками...

Тоска сдавила ржавыми руками
И слёзы кислоты мне в душу льют.
Пришла ночная ведьма-печаль за нами
А нервы  решетки одиночества куют.
В небе расплавленная сталь стонала
Беззвучно так, и серебро лила,
Решетки нервам ставить помогало.
Я крепко раскалённый дух свой обняла.
Поломанные перья догорали...
Прощай, мечта... Я умерла с тобой...
Наверно долго слишком мы летали?...
Но вот вернули меня в мир наш земной.
Нет! Я не хочу быть постоянно
В этом аду безумном, что человек
Так создавал тысячилетиями рьяно!
Что это за безумный век?!
Тревога и тоска слились в объятьях
Во мраке ночи скрыв свои ходы
И разрывается стук сердца на запястьях
И обожженный лоб мой требует воды.
Я не безумна,нет, я не безумна!
Лишь нервы на пределе до конца!...
Покой вернуть мне было бы разумно.
Что ж, подождем рассветного гонца.
...


Рецензии