Столкнутся все со смертью непременно

Столкнутся все со смертью непременно,
А потому, зовут её врагом,
Когда она заходит в мирный дом,
И забирает добрый дух мгновенно.

Работает, скажу я вам, отменно,
Вот в ясную погоду грянул гром,
И не отложишь встречу на потом –
Над нами ведь смеётся откровенно.

Будь ты профессор, или же профан,
Обычный нищий, или важный хан,
Пойми, что жизнь не будет бесконечной.

Из своей смерти, извлеки урок,
Влей этот опыт, в жизненный поток –
Ведь говорят, душа бывает вечной!
                2002


Рецензии