Если был бы я поэтом

Я тебя сравнил бы с летом,
С солнцем ярким, добрым светом,
С вишней спелой, с бриллиантовой росой,
С хлебом зрелым, с родниковою водой.

Я тебя сравнил бы с морем,
Нежным, ласковым прибоем,
С шумной, трепетной волной,
С вольным ветром над кормой.

Я тебя сравнил бы с полем,
С сочной зеленью, с пчелиным роем,
С пеньем птиц и с медоносными цветами,
С запахом земли и васильковыми коврами.


Рецензии