Осень раз

Осенью капают с веток листья
ими забрызгана вся земля
что превращается в море Лисье
выплыть из моря такого нельзя
можно лишь волны вздымать ногами
и будоражить распластанный штиль
осень расплёскана меж берегами
на календарные числа миль
курсом привычным вплывает вечер
тихо по лунной дорожке сюда
мачты деревьев на голые плечи
ночь надевают и топят суда
в бурю и дождь несгибаемы мачты
словно мечты моряка о земле
что превращается в море хоть плачь ты
так что греби и не спи на весле


Рецензии