Княжна Тараканова

Она мечтала быть царицей,
Самой веселый править бал,
Но оказалась вдруг в темнице.
Ночной покров, как тень, упал.

Спала, бедняга, на соломе,
Вдали от золотых чертог.
Живется скучно в этом доме.
Ее, увы, оставил Бог.

На корабле она венчалась,
За графа замуж выходя.
Напрасно, бедная, старалась
И платье надевала зря.

Он обманул ее коварно,
Екатерине отвезя,
Которой описал пространно,
Что хочет трона егоза.

Беднягу посадили в крепость,
Чтоб там подумала она
Про эту про свою нелепость,
Что не получит ни хрена.

Ворвался к ней поток проворный,
И крысы скачут на кровать.
Пока ей снился бал придворный,
Здесь наводнение опять.

В сыром, промозглом Петербурге
Придется деве пропадать:
Она по воле драматурга
Вдруг перестала роль играть.

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/13


Рецензии